Le principal avantage du thé vert est qu’il contient de puissants antioxydants reconnus pour neutraliser les radicaux libres qui sont à l’origine du vieillissement cellulaire. Outre cet aspect, le thé vert possède bien d’autres vertus aujourd’hui incontestées. De plus en plus consommé en occident, le thé vert biologique offre en plus la garantie d’être sans pesticides et autres insecticides nocifs pour la planète et la santé des hommes.
Pourquoi biologique ?

Aujourd’hui de nombreuses plantations de thé sont passées à la production biologique en raison des effets néfastes des engrais chimiques. Ce thé biologique offre un goût plus riche, qui s’ajoute aux bienfaits du thé vert. Seuls le bourgeon et les deux premières feuilles du théier sont impliqués dans le processus de production du thé vert. Les feuilles ne sont pas oxydées car elles ne fermentent pas comme le thé noir par exemple. Ce procédé permet de conserver les feuilles sans détruire les composés bénéfiques de la plante. Les bienfaits du thé biologique comprennent également un large éventail de nutriments tels que le calcium, le magnésium, le manganèse et le potassium, ainsi que les vitamines A, C, E et K.
Boire du thé vert biologique permettrait de prévenir selon certains des maladies telles que l’arthrite, d’améliorer la densité osseuse, de réduire le risque de maladies cardiaques et de lutter contre les cataractes. Le thé vert biologique est bénéfique pour presque tous les organes du corps. Boisson très relaxante, le thé aiderait également à gérer le stress et ralentirait le processus de vieillissement.
De nombreuses personnes utilisent le thé vert biologique pour perdre du poids car il fait des merveilles sur le métabolisme. Car le thé vert est reconnu pour avoir des qualités brûle-graisse. C’est pourquoi, il est très présent dans la plupart des crèmes amincissantes. Le thé qu’il soit vert, noir, blanc, bleu est également une bonne alternative au café. Sachant que ces derniers n’ont pas un taux aussi élevé de caféine.